当前位置:首页 >> 科研之窗 >> 科技动态
科研处赴曹妃甸科技周政校对接活动
发布时间:2024年05月28日  点击数:
          2024523日,科技合作与需求对接为主题的政校交流活动在曹妃甸区举行。此次活动由曹妃甸数据科技和工业信息化局(简称“曹妃甸数科工局”)组织,旨在筹备曹妃甸2024科技周,并推动政校间的深度合作与资源共享。

科研处负责人温欣同张鹏杰、徐睿思一行三人参与此次活动,代表学校与曹妃甸区的相关部门及企业代表进行了深入的交流和探讨。温欣首先向与会人员详细介绍了学校的基本情况,包括学校的科研实力、专业设置、人才培养以及科技成果转化等方面的成就和特色。他强调,学校一直以来都高度重视与地方政府和企业的合作,希望能够通过此次活动进一步拓展合作领域,鼓励企业进校园,实现互利共赢。

活动现场,与会人员纷纷发言,分享了对科技周工作的看法和建议。曹妃甸数科工局副局长贺芳和赵宣朝分别就科技周的整体规划和具体安排进行了介绍,曹妃甸新城发改局副局长王凤、曹妃甸新城科技产业园区副主任冯丹丹等也分别就各自领域的科技需求和合作前景发表了看法。

此外,华北理工大学技术转移中心代表王一同也分别就创新创业、科技转移转化等方面的问题及燃麦众创空间代表张秀华、曹妃甸唐海垦丰分局代表彭德华等各位进行了交流和讨论。大家一致认为,通过政校合作,应充分利用好曹妃甸地区的资源优势,突出区域特色共同推动曹妃甸区的科技创新和产业发展。

此次活动的举办,为即将到来的曹妃甸2024科技周奠定了坚实的基础,也为政校合作开辟了更加广阔的空间。双方将继续加强沟通与协作,共同推动科技创新和产业发展,为曹妃甸区的经济社会发展注入新的动力。

图一政、校双方交流

图二:温欣发言

图三:各参会代表

(图文:科研处徐睿思)