当前位置:首页 >> 继续教育 >> 新闻动态
唐工大继续教育学院赴高新区仁德养老服务中心开展“爱满重阳·情暖桑榆”健康养生知识讲座
发布时间:2024年10月15日  点击数:

重阳敬老,桑榆情暖。1011日,唐山工业职业技术大学继续教育学院综合办主任杨丽丽带队赴高新技术产业开发区仁德居家养老服务中心开展爱满重阳·情暖桑榆健康养生知识讲座。

讲座由智慧健康养老服务与管理专业骨干教师宫尚群主讲。宫老师从老年人秋季中医养生、合理膳食、疾病预防三个方面向社区老人普及健康知识,建议老人根据自身情况合理安排户外运动,舒展身心,汲取自然的活力,增强机体抵抗能力,并现场与居民就讲解内容进行互动交流,带领老人们一起进行穴位按摩和养肺健身操。参与讲座的各位老人积极配合,与教师互动、演练,现场气氛活跃。

此次讲座活动充分体现了“爱满重阳·情暖桑榆”的主题,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为老人们带来了健康保健知识。讲座结束时,社区居民们纷纷表示讲座内容通俗易懂、非常实用,希望今后有更多的文化讲座能走进社区。仁德居家养老服务中心主任付春荣全程参与活动并给予高度评价。

付春荣讲话
(文图:继续教育学院 裴玉文)