筑梦青春,扬帆起航——我校2025届毕业生大型双选会圆满举行
发布时间:2024年07月01日  点击数:
为认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚持就业优先战略,促进我校毕业生高质量充分就业,6月27日,由唐山市人才发展集团、唐山市曹妃甸区人社局、曹妃甸新城人社局指导,唐山工业职业技术大学主办的“筑梦青春,扬帆起航”2025届毕业生大型双选会在“一站式”学生社区综合服务中心招聘园顺利举办。
本次招聘会得到全市各界的大力支持,滦州市、滦南县、玉田县、海港经济开发区、汉沽管理区等组织部、发改委、人社局和工商联组团参加,吸引了京东方科技集团股份有限公司、金隅天坛(唐山)木业科技有限公司、北京首钢建设集团有限公司曹妃甸分公司、冀东水泥滦州有限责任公司等106家用人单位进校揽才,招聘岗位需求人数6240人,招聘会现场共投递简历3000余份,近1800名毕业生初步达成就业意向。
双选会现场,各用人单位向学生介绍岗位基本情况,对学生提出的工作内容、岗位要求、薪资待遇等问题细心解答。唐工大党委书记李金生、党委副书记、校长张建军以及人社部门有关领导都亲临现场,并与北京星航机电装备有限公司、唐山神州机械集团有限公司、歌尔股份有限公司等多家企业进行深入交流,了解用人单位对人才培养、实践能力、综合素质等方面的要求,对企业代表的到来表示热烈欢迎,对企业在我校人才培养和就业工作等方面的大力支持表示感谢,希望企业能够给学生提供更高的学习平台和更宝贵的就业机会。同时,学校领导对现场参与双选会的学生进行指导,鼓励他们以良好的精神面貌和充足的自信去应聘,充分展示自己的能力和才华,提高求职成功率。招聘会现场还设立了曹妃甸新城人社局就业指导服务站和学校服务台,为学生提供就业创业政策咨询、留唐人才政策解答和面试指导等服务,针对学生求职中遇到的问题现场“一对一”答疑解惑。在线上直播岗,学校工作人员全时现场值守,为本次双选会的成功举办全力保驾护航。
此次校园大型双选会的成功举办,为学生们提供了与优秀企业面对面交流的机会,也推动了学校就业工作的开展。学校聚焦毕业生高质量就业,主动作为,科学分析研判,未雨绸缪,突出一个“实”字,把准一个“稳”字,用心用情用力打好“政策+服务”组合拳,为毕业生铺设就业“快车道”。

双选会启动现场

李金生与玉田县政府招聘团交流

张建军与玉田县政府招聘团交流

李金生与企业交流