第七届全国大学生创新体验竞赛首届京津冀区域赛颁奖典礼在唐工大成功举办
发布时间:2024年07月04日  点击数:
6月29日,由河北省创造创新学会、河北工业大学电气工程学院和唐山工业职业技术大学共同主办、北京科技大学天津学院联合协办的第七届大学生创新体验赛首届京津冀区域赛颁奖典礼在唐山工业职业技术大学举行。
全国大学生创新体验赛评审委员、中国创造学会副会长、河北省创造创新学会会长唐殿强,京津冀区域赛组委会副主任、河北省创造创新学会副会长、唐山工业职业技术大学院长张建军,京津冀区域赛组委会副主任、河北省创造创新学会副会长胡保利,京津冀组委会领导李练兵,京津冀区域赛评审代表李松涛,河北省创造创新学会副会长张路安等领导出席。来自唐山工业职业技术大学、河北工业大学、竞赛组委会及支持单位的代表以及部分参赛师生参加。
唐殿强作题为《创新与人类》的主题演讲,深入阐述了人类、科技与创新之间的关系,引发了在场师生的深入思考。同时,他对本次颁奖典礼的成功举办表示衷心祝贺,并对所有参与者表示诚挚感谢。
在颁奖典礼上,胡保利强调,获奖作品不仅展示了学生们扎实的专业知识和技能,更体现了他们的创新思维和解决问题的能力。同时,本次竞赛还促进了京津冀地区高校之间的交流与合作,为协同创新奠定了坚实的基础。
张建军致欢迎辞,他表示,此次竞赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学校创新创业教育的深入开展。下一步,学校将继续支持师生们开展创新研究和实践活动,为发展注入新的活力和动力。
会上,主办方颁发了第七届全国大学生创新体验竞赛首届京津冀区域赛一、二、三等奖及优秀指导教师奖。优秀指导教师代表张欣然、优秀组织单位代表王蓓、优秀组织工作者代表王晓红、河北省创造创新学会副秘书长贾学利教授分别发言。

唐殿强作主题演讲

胡保利致辞

张建军致辞

获得一等奖项目领奖