深化产教融合校企合作,促进市域产教联合体建设走深走实
发布时间:2024年07月12日  点击数:
为深化产教融合校企合作,进一步推进唐山高新技术产业开发区产教联合体(以下简称:联合体)建设走深走实。7月9日下午,联合体成员单位——唐山百川创新科技服务有限公司总经理王孟昭一行4人来我校考察、交流。学校党委副书记、院长张建军,副院长孟海涛陪同考察并座谈。
张建军对王孟昭一行的来访表示热烈欢迎,对唐工大的发展历程、办学特色、产教融合校企合作成果等情况进行了介绍。张建军表示,学校作为联合体的牵头院校,始终坚持与联合体内成员单位开展深层次、多角度合作。他希望学校与唐山百川在前期合作的基础上,依托联合体平台,发挥各自优势、整合优势资源,开展更深入的合作,促进联合体建设走深走实,为区域机器人产业的发展作出更大贡献。
王孟昭对学校给予此次考察交流活动的大力支持表示诚挚感谢,对我校秉持开放办学的态度,深耕职业教育的精神给予高度评价和认可。王孟昭表示,唐山百川与学校在推进联合体建设工作上有许多共鸣之处,公司坚持以科技创新促进产业创新,希望与学校通力合作,在培训基地共建、优势资源共享以及科技服务、技能培训等方面开展深入合作,以产助教、产教融合,持续推进联合体建设。
座谈会上,双方就工业机器人共享培训基地建设、优质设备资源和人才资源共用共享、机器人“共享制造工厂”服务功能拓展等方面进行了深入交流并达成共识。同时,王孟昭一行考察了机器人产业学院、动车产业学院、唐山市(曹妃甸)公共实训中心等。
唐山百川创新科技服务有限公司综合服务部部长吴娟、招商部部长王希、生产主任王堃,唐工大自动化工程学院、机械工程学院、实训中心负责人和相关负责同志参加考察交流。

张建军讲话
王孟昭讲话

(文图:实训中心 刘咏鑫、陈轶辉)