北京工业职业技术学院一行到我校就公共基础课程建设开展交流学习
发布时间:2024年07月15日  点击数:
7月9日,北京工业职业技术学院教务处副处长邱亚辉等一行五人到唐山工业职业技术大学考察,就基础课程建设开展交流。学校党委书记李金生,副院长夏君旨,教务处副处长张冉、闫军,基础教学部主任高秀娟、副主任王海青出席了此次活动。
座谈会上,李金生代表学校对交流学习团队一行表示热烈欢迎,详细介绍了我校办学理念、师资建设、招生就业、办学精神和学校发展规划。
夏君旨介绍了基础教学部本科专业基础课设置和教学整体设计相关情况,希望两校今后在课程建设上深度交流,共建互促。
邱亚辉对此次交流学习的目的进行了说明,并介绍了本校基础课程建设情况和取得的成果,希望双方互相借鉴,共同提高。
邱亚辉一行先后考察了学校机器人产业学院、动车产业学院、校史馆、唐山市(曹妃甸)公共实训中心、马克思主义学院、学前教育学院等,听取了学校在专业建设、承办大赛、实训基地建设等方面的情况介绍。
研讨环节,两校相关部门负责人及学科教师,围绕不同层次、不同学段的基础课程设置、实验室建设、学科学时分配、师资建设、教学模式改革和组织竞赛等内容进行了交流。

李金生讲话

夏君旨讲话

邱亚辉交流

(文图:基础教学部 张兰兰)