唐工大召开2024年全校宣传工作会议
发布时间:2024年07月15日  点击数:
7月12日,唐山工业职业技术大学召开2024年宣传工作会议,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,对学校2024年下半年的宣传重点工作进行安排部署。学校党委副书记、院长张建军出席会议并讲话。会议由学校党委副书记侯树立主持。
会上,张建军充分肯定了全校宣传工作在过去取得的积极进展和显著成效。针对如何做好学校接下来的宣传工作,他提出了三点要求,一要守正创新,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强创新意识、提升创新能力,积极挖掘和提供特色选题与亮点素材,确定目标导向,确保新闻宣传有设计、有谋划、有创新、有温度;二要形成合力,各部门要扛起责任、做好配合,弘扬正能量,要大力推进信息宣传员及网评员队伍建设,进一步明确岗位职责,建强用好学生团队,充分挖掘青春视角,建立一支热爱唐工、擅长讲好“唐工故事”的宣传队伍;三要注重学习,做到与时俱进,积极学习先进经验,不断提升自身的宣传本领。
侯树立指出,学校宣传工作要强化创新内容,聚焦师生关切,用好新媒体手段,打造富有特色的作品,传播正能量;要优化队伍建设,建强专兼职宣传队伍,注重发挥学生宣传队伍作用;要注重拓宽渠道,加强与主流媒体的合作,全面展示学校的办学水平和办学成就,凝聚干部师生员工奋进力量;要主动担当作为,针对重要事件、关键节点提前谋划,持续提升宣传思想文化工作成效,进一步提升学校影响力。
宣传部副部长崔晨秋就《2024年宣传思想工作要点》和《关于进一步加强宣传工作的实施方案》的关键内容进行了详细介绍。
学校各职能部门、二级学院负责人或分管宣传工作的副书记、宣传信息员等参加会议。

张建军出席并讲话

侯树立主持会议

崔晨秋安排部署宣传工作

(文:宣传部 姜梦瑶;图:宣传部 王浩文)