李金生、张建军带队赴市网络安全运营中心调研
发布时间:2024年07月20日  点击数:

7月16日下午,学校党委书记李金生,党委副书记、院长张建军带队赴唐山市网络安全运营中心走访调研,了解中心运营模式,交流信息安全专业人才社会需求情况,探索校政行企共建共享网络安全运营中心,深化产教融合,推动职教本科专业建设。

在唐山网络安全运营中心调研中,李金生、张建军与该中心主任梁杰、安全处处长王春然以及担负中心运维的企业——杭州安恒信息技术有限公司教育行政总监樊睿、河北办事处主任解恒卓等进行了座谈。双方就校政行企共建曹妃甸网络安全运营中心,开展区域网安检测、专业教学、实训、社会服务和技能大赛等进行了深入交流,达成了初步共识。梁杰对该模式高度认可,表示将给予大力支持。樊睿表示该模式培养出的学生符合社会的需求,乐于接收学生就业。

在网安运营中心期间,梁杰、王春然、樊睿等还陪同李金生、张建军参观了唐山市网络安全运营中心环境建设,并实时观看了全唐山市的网络安全实时监测数据,深入调研了运营中心需要的人才规格和质量。

学校信息工程学院相关同志参加考察调研。

参观唐山市网络安全运营中心

(文图:信息工程学院)