张建军带队赴北京东方国信考察调研
发布时间:2024年07月22日  点击数:

为深化产教融合、校企合作,提升职业本科人才培养质量,7月18日下午,唐工大党委副书记、院长张建军带队一行6人赴北京东方国信科技股份有限公司(以下简称:东方国信)进行考察交流,东方国信高级副总裁敖志强出席接待并座谈。唐工大副院长孟海涛参加活动。

张建军对东方国信给予本次考察交流的高度重视和多年来对唐工大办学的大力支持表示衷心感谢,并对学院发展历程、办学特色进行了详细介绍。他表示东方国信是国家工业互联网领域的头部企业,在通信、城市大数据、政府与公共安全等“大数据+”业务板块和大数据技术领域拥有先进的技术优势,下一步,学校将在原有的合作基础上,深化产教融合、校企合作,在本科职业大学人才培养、产教融合共同体建设等方面与东方国信持续深化合作,努力为京津冀协同发展贡献更大力量。

敖志强对张建军一行来访表示热烈欢迎,对唐工大办学特色和取得的丰硕成果给予高度评价。他表示唐工大作为河北省头部职业本科高校,近年来在工业互联网领域人才培养方面取得了系列建设成果,东方国信将继续深化与唐工大在产业学院共建和产教融合共同体建设等方面的合作,努力为京津冀区域培养更多工业互联网领域高素质技术技能型人才。

交流座谈过程中,双方就产业学院共建、产教融合共同体建设等具体合作细节进行了深入讨论并达成共识。张建军一行参观了东方国信大数据展厅。

唐工大信息工程学院、教务处、实训中心等相关同志陪同考察交流。

交流座谈

参观大数据展厅

(文图:信息工程学院 李睿仙、实训中心 冯建永)