我校在2024年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛中斩获佳绩
发布时间:2024年07月22日  点击数:

近日,2024年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛圆满落幕,河北省教育厅公布获奖名单。我校的10支省赛参赛团队全部获奖,斩获省级一等奖5项、二等奖4项、三等奖1项,其中4支一等奖团队入围河北省国赛选拔赛,是我校取得该项省级赛事的历史最佳成绩,我校被授予“河北省职业院校技能大赛教学能力比赛优秀组织奖”。

我校高度重视此项比赛工作,做到谋划前移、部署精细、工作扎实、实施高效。备赛阶段各参赛团队克服一切困难、加班奋战、团结协作、创新研讨,不断优化设计,持续提高参赛作品质量。备赛过程校领导高度重视,全方位给予支持和指导;教务处多次主持召开研讨会议,组织专家指导,把关作品质量,推进作品特色创新,同时全力做好团队参赛服务工作;各处室、各团队所在的教学单位全力配合,帮助参赛团队解决遇到的各类问题,全力做好参赛各项保障工作。

一直以来,我校充分发挥“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的引领作用,将教师教学能力大赛作为深化内涵建设、提高教学质量、打造高水平专业化教师队伍的重要抓手。此次获奖充分展现了我校教师高超的教学素养、卓越的专业能力和创新的教学理念,同时也彰显了我校长期以来持续开展的能力导向线上线下混合式教学改革的成果。学校也将以此为契机,持续发挥获奖团队的创新改革引领作用,有效推动比赛成果转化落地,不断提高教师的专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,有效促进学生成长成才、全面发展。

教师团队获奖名单

学校获得优秀组织奖

(文图:教务处 张冉、赵然)