河北省2023年度职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——军事理论课教师培训圆满结束
发布时间:2024年07月25日  点击数:

7月15日至21日,学校成功举办河北省2023年度职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——军事理论课教师培训,培训历时7天,来自河北省38所高职院校50余名教师参加培训。

7月15日,学校副院长胡振明出席开班仪式并致辞。致辞中,胡振明向授课专家学者表示衷心感谢,向参训学员表示热烈欢迎。胡振明介绍了学校概况及国防教育建设情况,并表示,希望学员们在本次培训中深化认识,强化担当;精研业务,提升能力;团结协作,共同进步;遵守管理规定,圆满完成培训任务。

本次培训特邀国防教育领域内的知名专家、优秀教师和竞赛选手,围绕军事理论课教师在日常教学中遇到的实际问题进行专题指导。

本次培训注重理论与实践相结合,不仅深入探讨了军事理论的前沿知识,还安排了丰富的实践环节。参训学员积极参与,进行了多场精彩纷呈的课堂展示,得到了在场专家的精准点评与细致指导。参训学员还参观了机器人产业学院、动车产业学院、实训基地、学校征兵长廊、一站式大学生社区综合服务中心,在电子靶场亲自体验了电子打靶训练。

培训实现了职业院校素质提升计划的目标,促进了职业院校军事理论课教师之间的沟通交流,推动了军事理论课教师教育教学能力的提升。培训学员纷纷表示此次培训内容丰富,实用性强,“干货满满”,学习到了国防军事教育建设的宝贵经验。

胡振明致辞宣布开班

2023河北省高职公共基础课教学能力提升--军事理论教师国培项目留念

(文:学生处 寇丹华、崔悦;图:宣传部 王大勇)