我校在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中获得佳绩
发布时间:2024年08月29日  点击数:

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛产学用(BUC)赛项和直播电商赛项分别在江西南昌和河北石家庄举行,经过校赛、省赛的层层选拔,我校赵硕、刘双指导的仲微宜结团队和赵硕、阮平粤指导的禧唐团队两支队伍分别在两个赛道获得全国总决赛二等奖,创造了我校参加此项比赛以来的最好成绩。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛简称“三创赛”是全国大学生电子商务领域的最高级别大赛,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持赛事,也是纳入全国普通高等学校学科竞赛评估榜单的竞赛项目。本届“三创赛”自2023年12月启动,分为常规赛和实战赛。仲微宜结团队和禧唐团队在备赛过程中得到了学校的高度重视与大力支持。两支队伍在指导老师的认真指导下精心准备,对项目计划书、PPT现场汇报和答辩等各个环节认真打磨,反复演练,顺利通过校赛、省赛小组赛、省赛及全国总决赛,最终斩获佳绩,充分展示了我校大学生的风采和良好的创新创业素质。

“三创赛”产学用(BUC) 实战赛获奖团队成员

“三创赛”直播电商实战赛获奖团队

(文:双创中心 刘双;图:党政办公室 赵硕)