学校开展秋季开学安全工作检查
发布时间:2024年08月31日  点击数:

为认真落实教育系统安全稳定工作精神,做好2024年秋季开学前校园安全工作,8月29日,学校党委副书记侯树立、副院长孟海涛、胡振明带领党政办、安全工作处、后勤管理处、学生工作处等相关部门人员对全校进行安全大检查。

检查组深入学生公寓、食堂、超市、实验室、教学楼、体育馆、学校东大门等重点部位,就宿舍安全、消防安全、食品卫生安全、用电用气安全等情况进行全面检查。检查组每到一处都与工作人员深入交流,对各项开学准备、新生宿舍分配、餐厅后厨卫生清理、消防系统运行、校内交通和校园后勤基础设施运行及维修项目进展情况进行了深入细致地检查,要求将安全工作落到实处、安全责任落实到人,对检查中发现的安全隐患和问题建立台账,并要求相关部门立即整改,确保消除安全隐患。

侯树立强调,在秋季开学学生即将返校之际,校属各单位、各部门要强化安全工作底线思维,高度重视校园安全保障工作,提高安全防范意识,将校园安全工作做实做细;各二级单位要严格履行“党政同责、一岗双责”责任制,拧紧安全责任链条,持续做好安全自查、风险研判和隐患排查,对查出的问题隐患制定措施,及时整改,实现闭环管理,千方百计为师生营造安全、稳定、和谐的学习生活环境,为学校的高质量发展提供坚实的保障。

学校领导带队检查学生公寓洗衣房

学校领导带队检查学院超市

学校领导带队检查学生公寓

学校领导带队检查食堂后厨