唐工大与匈牙利埃杜图什大学举行线上工作会议
发布时间:2024年09月06日  点击数:

9月4日,唐工大与匈牙利埃杜图什大学举行线上工作会,讨论推进双方合作项目。埃杜图什大学校长Gábor 、工程学院院长Zoltán、国际关系处处长Marta、国际事务负责人黄俊峰,唐工大党委副书记、院长张建军,副院长孟海涛、自动化工程学院院长孙慧、国际交流学院副院长张晶参会。

会上,张建军指出今年是中匈建交75周年,两国政府在教育合作上达成的共识,为此次双方合作创造了更好的环境条件。唐工大与埃杜图什大学的合作实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,携手推进课程建设、专业创新、跨越式高质量发展,希望两校持续打造高水平国际化人才教育新高地,为两校及中匈友谊做出积极贡献。

Gábor表示很高兴与唐工大合作,希望今后以此次合作为起点,不断发挥各自学科优势和特色,深化在人才培养、科学研究、师生交流等方面的实质性合作。随后双方就中外合作办学项目推进以及其他领域合作进行深入的讨论并达成共识。

埃杜图什大学是匈牙利政府认证的高等院校,致力于培养具有国际视野和领导能力的高素质人才,授予的各种学位及证书均被中国及欧盟认证,学校与世界各国高校和企业建立合作,为学生提供体验式学习和带薪学习的机会。

(文图:国际交流学院 刘彦琳)