新大学 新学期 新起点 新希望——唐工大2024级首届本科新生见面会隆重举行
发布时间:2024年09月12日  点击数:

金秋九月,筑梦启航,9月9日晚上,我校2024级首届本科新生见面会在艺术设计学院陶瓷数字虚拟博物馆举行。177名怀揣梦想与希望、充满青春与活力的本科新生欢聚于此,共同开启一段全新的旅程。学校党委副书记、院长张建军出席并为本科新生讲授第一课。见面会由学生处处长宋晓宁主持。

见面会上,张建军向本科新生致以热烈欢迎和诚挚问候,衷心祝贺大家逐梦而来,在职教本科新赛道上书写新辉煌。结合职业教育发展新形势,他全面解读了职教本科的内涵和要求,强调学校将坚持职业教育办学定位,保持职业教育特色,培养社会发展需要的高层次技术技能人才,提高用人单位和社会各界的认可度,着力打造成集文化、智慧、科技、活力于一体的特色鲜明的职业本科大学。之后,张建军结合学校在本科人才培养、师资队伍、平台资源等方面基本情况,展望了本科专业的未来前景,激发了新生对未来学习生活与成长成才的信心和憧憬。最后,他鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学好专业知识,注重培养良好的人际交往能力和团队合作精神,以坚定的信念、饱满的激情和不懈的努力,在求知的道路上努力攀登,不负青春,不负韶华,不负时代。

在师生交流环节,新生就学校的学习资源、基础设施建设、管理服务、就业前景等方面提出问题,校领导及相关部门负责人一一进行回应和解答。活动中,张建军代表学校为参与互动的新生代表赠送了暖心背包。精美的礼品凝聚着校领导的关爱,满载期待和关怀。

华章初启,未来熠熠。见面会不仅是一次师生见面活动,更是为新生们搭建了一个了解专业、认识自我、规划未来的重要平台。祝愿本科新生逐梦追光,攀峰踏浪,通过努力在唐工大遇见更好的自己。

各学院负责人、行政办主任、学生处教师、本科新生辅导员和2024级全体本科新生200余人在现场参加见面会。本次见面会通过学校相关网络视频平台进行同步直播,广大师生、新生家长朋友们等1万余人在云端收看,点赞量超过15万,收到近千条来自师生、家长以及关心学校发展的社会各界人士的祝福和寄语。

张建军为本科新生讲授开学第一课

见面会现场

院长赠送暖心书包

(文:学生处 张丽娟;图:宣传部 王浩文)