张建军带队赴中国中车集团有限公司国家轨道交通装备产教融合共同体交流学习
发布时间:2024年09月13日  点击数:

9月9日,唐山工业职业技术大学院长张建军带队,联合西南交通大学唐山研究院院长吴刚、中车唐山机车车辆有限公司副总工程师尹方等一行5人赴中国中车集团有限公司国家轨道交通装备产教融合共同体交流学习并汇报相关工作进展。中车党委干部部(人力资源部)部长、共同体常务理事会秘书处秘书长、中车推进共同体建设工作组办公室主任程冬然出席座谈。

座谈会上,张建军围绕助力国家轨道交通装备产教融合共同体建设,从校院企人才联合培养、科技成果转化和职教出海等方面详细汇报了唐工大与西南交通大学唐山研究院、中车唐山机车车辆有限公司深度合作所取得的阶段性成果,并表示力争尽早形成模式化成果在共同体内进行推广。尹方结合合作成果从落实共同体产教融合战略、产教数字化融合协同发展等方面进行了的经验分享。吴刚从校院企联合开展高速铁路动车组技术本科人才培养和职教出海等相关方面进行了介绍。

程冬然对张建军一行来访表示热烈欢迎,对校院企三方的深度合作取得的丰硕成果给予高度评价。他表示校院企三方成功的合作模式对共同体建设提供了有力的支撑和借鉴,下一步三方要继续深化产教融合、校院企合作,紧紧围绕“五金”建设和职教出海等共同体核心任务持续开展建设和探索,力争尽快打造共同体产教融合典范。

中车推进共同体建设工作组办公室副主任、常州铁道高等职业学校副校长李志磊,共同体秘书处工作专班成员黄剑锋、李宝旺,唐工大副院长孟海涛,唐工大实训中心副主任冯建永等同志陪同考察对接。

交流座谈现场

(文图:实训中心 冯建永)