唐工大新生系列报道二 | 军训动员大会
发布时间:2024年09月19日  点击数:

9月16日上午,唐山工业职业技术大学2024级新生军训动员大会在体育场顺利举行。学校党委副书记侯树立,副院长孟海涛、胡振明,唐山武警支队执勤二大队七中队中尉副中队长王宇,曹妃甸区国防训练基地主任吴松出席。学工部(武装部)部长宋晓宁主持大会。

在雄壮的国歌声中,大会正式拉开序幕。全体新生军姿肃立,伴随着国旗的升起,共同奏唱国歌,向国旗行注目礼。

胡振明在作军训动员讲话中代表学校向全体教官表示最诚挚的感谢,向满怀憧憬踏入大学校门的同学们表示热烈的欢迎!希望每一位同学都能以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训中来,用汗水和坚持书写属于自己的青春篇章。他对新生提出四点希望:一是通过军训锻炼体魄、增强体质。要严格按照教官的要求,刻苦训练,挑战自我,让汗水成为成长的见证,让坚韧成为品格的烙印。二是通过军训培养纪律性、增强组织观念。要严格遵守作息时间,服从命令听指挥,培养强烈的集体荣誉感和责任感。三是通过军训增进友谊、培养团队精神。要与来自五湖四海的同学们并肩作战,共同面对挑战和困难。最后,胡振明希望参训新生能够发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结”的革命精神,认真完成本次军训的各项任务,以优异的军训成绩向家长、学校和社会汇报。

吴松高度评价了学校在新生军训工作方面的周密筹备,并强调军训教官必须合理安排训练的强度,在保证军训质量的前提下,达到军训应有的效果。同时,他要求教官们在施训过程中要以身作则,保持文明,确保各项训练任务的圆满完成。他代表曹妃甸区武装部向学校表达了诚挚的感谢,感谢学校长期以来对曹妃甸国防工作的大力支持。

孟海涛代表军训领导小组向军训团授旗,武装部符万忠代表军训团接受团旗。

侯树立宣布唐工大2024级新生军训工作正式开始。

会上,新生代表唐靖越进行郑重承诺:将以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训中去;将严格遵守纪律、服从命令;将珍惜这次机会,提升自我、锤炼意志。在军训的征途中绽放青春的光彩,共同书写属于唐工学生的华彩篇章!

军训教官在师生面前展示了卓越的军事科目技能,他们军容严整,动作规范,步伐稳健,彰显了军人的优秀作风和坚定素质,赢得了现场观众的热烈掌声。

各二级学院书记、副书记,行政办主任、行政秘书、新生班辅导员、全体军训教官及6600余名2024级新生参加了动员大会。

动员大会现场

胡振明作军训动员

吴松提出军训要求

王宇出席