唐工大举行2024级新生军训教官见面会
发布时间:2024年09月20日  点击数:

9月15日下午,唐工大组织召开2024级新生军训教官见面会。学校副院长胡振明,曹妃甸区国防训练基地主任吴松,学工部(武装部)部长宋晓宁,学工部(武装部)副部长符万忠出席会议。

会上,胡振明对全体学生教官提出了四点希望:一是要严守纪律,展现教官风采。严格遵守学校规章制度,展现出军训教官的严谨和纪律性,为学生树立起遵守规则的榜样。二是要做好榜样,培养学生品质。通过教官正直、勇敢和坚韧不拔的精神,激励学生在军训中不断挑战自我,超越极限的优秀品质。三是要科学施训,强化军训效果。希望教官们根据学生的实际情况,合理分配时间,根据新生身体情况和训练进度灵活调整训练内容,保证军训顺利进行,达到良好的训练效果。四是要认真负责,确保军训安全。希望教官们时刻将学生的安全放在首位,确保训练场地的安全,及时处理训练中出现的任何意外情况。

教官们作为新生在军训期间的施训着和指导者,既要保证训练强度和质量,又要关注学生的思想动态。吴松代表全体教官郑重表态:

服从军训团的统一安排指挥,加强团结,形成合力,确保训练无事故,顺利完成训练,细致地做好学生的思想政治工作,深入了解学生的思想状况,充分调动学生的训练积极性。

宋晓宁宣读军训领导小组成员以及军训团成员,学生教官代表张亚龙代表全体学生教官作表态发言。

本次见面会,各二级学院书记、副书记,行政办主任、秘书,新生班辅导员以及全体学生教官参加。

胡振明讲话

吴松出席见面会并作表态发言

宋晓宁宣读军训领导小组成员以及军训团成员

(文:武装部 宋晓宁、符万忠、李连超;图:宣传部 王浩文、王大勇)