发布时间:2024年09月25日  点击数:

9月21日至22日,由唐山市人民政府主办,京津冀五区三市人社部门、京津冀职业技能发展联盟共同承办,唐山工业职业技术大学协办的2024年京津冀(五区三市)职业技能大赛暨第六届唐山工匠职业技能大赛在唐工大举办。北京市通州区人社局副局长(人社部职建司竞赛处处长 挂职)翟涛、河北省人社厅二级巡视员李发祥、唐山市副市长张涛莅临大赛现场并指导工作。

本次大赛以“铸工匠精神之魂 圆技能强国之梦”为主题,以“简约、安全、精彩”为目标,旨在通过区域内资源共享,发挥以赛促训促学的引领作用,助力京津冀区域经济社会及就业工作高质量发展。此次竞赛有来自北京市石景山区、通州区,天津市武清区、宝坻区,河北省唐山市、廊坊市、雄安新区以及山东省德州市的8个代表队、90名选手,围绕“电工”、“机器人系统操作”、“网络安全”、“汽车维修”、“养老护理”、“互联网营销”6个赛项展开技能比拼。

按照唐山市人力资源和社会保障局关于大赛的具体要求和节俭办赛的精神,学校高度重视,严格依照相关文件精神,成立大赛工作领导小组,制定大赛筹备方案,精心组织、统筹协调、准备有序,各部门密切配合、通力协作、精准实施、保障有力,为参赛选手提供了热情、周到和优质的赛事服务,赢得了主办方、承办方及各参赛单位的一致好评。

巡视比赛场地

(文:实训中心 王靖雯;图:宣传部 王浩文、王大勇)