“华中数控杯”五轴加工及数字孪生技术创新应用专项赛河北赛区选拔赛在唐工大举办
发布时间:2024年10月16日  点击数:

2024年10月14日,由全国三维数字化创新设计大赛组委会、全国三维数字化创新设计大赛河北赛区组委会主办的第17届全国三维数字化创新设计大赛——“华中数控杯”五轴加工及数字孪生技术创新应用专项赛河北赛区选拔赛在唐工大成功举办。来自河北省高校和职业院校的29名选手汇聚一堂,同台竞技,交流学习。

该赛项旨在强化行业、企业、高校三元联动机制,深入探索赛、课融通人才培养模式,聚焦高端数控机床复杂工程问题,提升大学生的数字化创新设计、数字孪生应用与调试、人工智能与优化、五轴加工等能力。

比赛中,参赛选手在建模、编程、模拟、检测和仿真等五轴加工的核心技能上展现了他们在五轴编程与仿真操作方面的水平与能力。

本次大赛以赛促学、以赛促练,选手们的五轴技术能力得到了显著提升,同时在五轴技术的技能培养方面积累了宝贵的经验。未来,我校将继续与企业紧密合作,举办更多类似的活动,为师生提供更多实践机会,为我国五轴技术人才的培养贡献力量。

唐山工业职业技术大学副院长孟海涛开幕式致辞

武汉华中数控股份有限公司教育事业部副总经理王小军开幕式致辞

(文:实训中心 刘秋红;图:宣传部 王大勇)