唐工大积极开展访企拓岗行动
发布时间:2024年10月16日  点击数:

为进一步推进2025届毕业生就业工作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,促进毕业生充分高质量就业,学校领导带领招生就业处教师开展访企拓岗行动,进一步推动高质量校企紧密合作与产教深度融合。

10月7日-13日期间,学校领导及教师采用实地走访及电话联系等多种形式扩大访企范围,继续强化市域内和外省市企业联系,分别调研了首钢京唐钢铁联合有限责任公司、冀东水泥滦州有限责任公司、金隅天坛(唐山)木业科技有限公司、河北港口集团曹妃甸港务有限公司、滦县利丰铸造有限公司、唐山曹妃甸兴瀚钢铁物流有限责任公司、唐山海泰新能科技股份有限公司、唐山航宇电力电子设备有限公司、天津蓝巢电力检修有限公司、信义玻璃(天津)有限公司、天津蓝巢电力检修有限公司、天津三匠装饰工程有限公司、包头新奥燃气有限公司、包头洽洽食品有限公司、包头麦戈龙科技有限公司、包头韵升强磁材料有限公司、包头堇创科技有限公司、大地熊(包头)永磁科技有限公司、明芯科技有限公司、北辰生物技术有限公司、金鹿油脂有限责任公司、北方中加特电气有限公司共计22家企业。

走访过程中,学校领导及教师参观了企业展厅、生产车间,详细了解企业的发展历程,就企业的人才需求等进行了调研。校企双方围绕人才培养、实习实训、就业指导等方面进行了交流,并就进一步深化校企合作和供需对接达成了共识。

通过此次接待与调研,学校领导及教师了解到上述22家企业提供就业岗位800余个,专业主要集中在机械制造及自动化、智能焊接技术、钢铁冶金设备维护、电子商务、机电设备技术、数控技术、化工技术、分析检验技术、市场营销、大数据与会计、工业设计、建筑室内设计、机电一体化技术、工程造价、建筑工程技术、物流管理、汽车检测与维修技术、新能源汽车技术、数字媒体技术等19个专业。

下一步,学校将继续加大访企拓岗促就业行动力度,以就业育人为出发点,以提升就业能力为着力点,以实现高质量就业为落脚点,助力学生成长成才。

(文:招生就业处 马静)