唐工大深入开展“访企拓岗促就业”行动
发布时间:2024年10月22日  点击数:

唐山工业职业技术大学深入开展“访企拓岗促就业”行动,充分挖掘优质就业岗位,学校领导率领招生就业处教师开展访企拓岗行动,进一步深化校企合作,全力助推我校2025届毕业生实现高质量充分就业。

10月14日-20日,学校领导率领招生就业处教师分别走访了唐山三友集团、唐山松下产业机器有限公司、华安百唐信息技术有限公司、汇中仪表股份有限公司、唐山盈和瑞环保设备有限公司、唐山曹妃甸文丰码头有限公司、唐山曹妃甸映美科技有限公司、中物杭萧绿建科技股份有限公司、河北新时基业防火保温材料制造有限公司、河北圣昊光电科技有限公司、唐山首衡港口有限公司、海能发防腐保温工程有限责任公司、唐山远通实业有限公司、唐山曹妃甸通益机电设备有限公司、河北华利岩棉制造有限公司、唐山金坤化工有限公司、唐山晟红化工有限公司、唐山曹妃甸兴瀚钢铁物流有限公司、科梦风电设备唐山有限公司、唐山海森电子股份有限公司、唐山东方石化有限公司共计21家企业。

各企业对学校领导和老师一行表示热烈欢迎,并从业务范围、企业文化和人才需求等方面介绍公司情况。校领导就学校本科大学建设及2025届毕业生情况等进行了介绍,学校致力于优化校企联合培养,深化校企交流合作,希望进一步拓宽校企合作的广度与深度,共同促进毕业生高质量就业。

通过此次调研,学校领导和老师一行了解到上述21家企业可提供就业岗位500余个,专业主要集中在机械制造及自动化、智能焊接技术、数控技术、电子商务、智慧健康养老服务与管理、分析检验技术、应用化工技术、计算机网络技术、计算机应用技术、大数据与会计、机电一体化技术、物流管理数字媒体技术12个专业。

下一步,学校将继续完善就业服务体系、创新就业工作模式、深化校企合作,为毕业生提供更加优质、高效的就业服务。

(文:招生就业处 马静)