当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
“敬业”主题道德讲堂活动在唐工院艺术设计学院成功举办
发布时间:2024年06月18日  点击数:
6月13日,由唐工院党委宣传部主办,艺术设计学院党总支承办的“弘扬敬业匠心,肩负青春使命”道德讲堂活动在14号楼一层大厅成功举办。艺术设计学院党总支书记、院长孙秀春出席活动并讲话。
孙秀春指出,敬业是一种态度,是一种责任,更是一种品质。希望同学们从现在开始,从身边的小事做起,培养自己敬业的品质,为将来的职业生涯奠定坚实的基础
此次活动围绕“敬业”主题展开,活动一共分为7个部分:思省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、行善举。在思省心环节,通过“敬业三问”帮助学生建立积极的学习态度;在唱歌曲环节,由同学们带来《这世界有那么多人》,致敬我们身边默默奉献的人;在学模范环节,由孙秀春院长讲述亲身经历,与观众共同分享经验与收获;在诵经典环节,由同学们带来情景舞台剧《无声的职责》,感受新时代大学生、教师和宿管阿姨的使命与担当;在发善心环节,河北省工艺美术大师、陶瓷艺术大师冯清勇现场展示书法,分享对“敬业奉献”的理解;在送吉祥环节,同学们将手工制作的敬业福卡送给现场师生,与大家共同感悟敬业精神;在行善举环节,同学们将敬业箴言写在便利贴上,为师生送上真挚的祝愿。
艺术设计学院行政办主任李海东,教学办主任郑兴我,专职组织员彭贺明,我院优秀毕业生、杰出校友冯清勇等100余位师生代表参加活动。

活动现场

(文:艺术设计学院 彭贺明23动漫 郝俊杰;图:23建设 赵晓芳