当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工机械工程学院现场工程师班学生走进巴威装备制造唐山有限责任公司参观学习
发布时间:2024年06月26日  点击数:
6月18-20日,唐工机械工程学院副院长赵红美带领2023级机械专业现场工程师班全体学生前往巴威装备制造唐山有限责任公司进行了综合实践课程《锅炉产线认识实习》的实践教学。
教学活动中,巴威装备制造唐山有限责任公司人力资源部经理单建新对唐工院师生的到来表示热烈欢迎。在公司安排下,综合办、人力资源部、质检部以及技术部相关负责人员对学生进行理论培训,并带领大家深入现场参观学习,加强学生对锅炉生产线的认识。其中综合办负责人讲授生产安全方面的内容,情景再现实际生产中的典型案例,让大家了解到安全的重要性;质检部负责人讲授质量要求和质量标准方面的内容,分析产品质量对于企业的重要性;技术部负责人讲授焊接基本知识,分享焊接在车间的应用;生产车间负责人带领同学们参观管子车间、膜式壁车间、集箱容器车间和燃烧器生产车间,边参观边讲解,把理论和实际相结合,使同学们对巴威唐山公司锅炉生产线有更为直观的认识,对工作岗位有更深入的了解。学习过程中,同学们对锅炉设备制造展现出浓厚的兴趣,并积极进行提问,与公司员工进行深入的交流和讨论。
活动结束后,巴威唐山公司优秀员工代表唐工院毕业生王春志等4名学长,给学弟们分享自己的工作心得,鼓励大家好好学习,期待大家毕业后能够走入巴威唐山公司。这次实践学习,不仅加深了同学们对锅炉制造行业的了解,更为今后的学习和工作提供了动力。

机械工程学院师生与巴威唐山公司领导合影

机械工程学院学生参加理论培训

机械工程学院学生进行现场实践学习

(文图:机械工程学院 贾志强)