当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工继续教育学院开展“学思践悟树学风,踔厉奋发启新程”活动
发布时间:2024年07月02日  点击数:
6月29日-30日,唐工继续教育学院以学校校园开放日为契机,组织2024级北京师范大学成人高等学历继续教育我校教学点40名学员到校开展“学思践悟树学风,踔厉奋发启新程”活动,活动共分学期成绩考核、校史馆参观、党群主题教育三个部分。学校副校长夏君旨教授、继续教育学院杜颜章院长出席活动。
学期成绩考核涵盖教育学、心理学、学前教育、汉语言文学四个专业,12门考试科目。为营造公平、公正、和谐的考试环境,继续教育学院严密组织、周密安排,学校副校长夏君旨、继续教育学院院长杜颜章深入考场巡视,监考教师严格监考,学员遵守考场规则,认真答题,整个考试纪律严明、规范有序。
考核结束后,师生进行了“弘扬‘红船精神’ 传承初心使命”党群主题教育活动,以此庆祝中国共产党成立103周年。本次活动分为三个环节:班主任教师主讲、学员代表发言和师生讨论。师生重温了党的光辉历程,深入了解了红色政权的来之不易,深刻领会了“红船精神”的丰富内涵。学员们纷纷表示,作为新时代青年,必将牢记党的历史,秉承初心和使命,接过时代的接力棒,交出不负历史、时代和人民的青春答卷。
随后,学员们参观了我校校史馆。艺术设计学院院长孙秀春教授以“陶源之光 匠心筑梦”为主题为学员们介绍了学校发展历史,唐工勤耕教苑的办学历程。学员们通过对“薪火相传 矢志奋进”“砥砺深耕 滋兰树蕙”“产教融合 服务发展”“立德树人 弦歌不辍”和“放眼未来 奋楫扬帆”五个展区的参观,深入了解学校文化底蕴、发展脉络、办学目标与办学特色。
此次活动,继续教育学院将成人高等继续教育学期考核与特色主题活动相结合,集学习、实践与体验于一体,形成了“学术+文化”的双线并行模式,为学员们带来一场充实而难忘的学习体验。

夏君旨深入考场巡视

杜颜章巡视考场

孙秀春介绍学校发展历史

“弘扬‘红船精神’ 传承初心使命”党群主题教育活动