当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
“我心系人防,共筑强国梦”——唐工院汽车工程学院师生赴唐山市人防宣传教育基地参观学习
发布时间:2024年07月02日  点击数:
为进一步增强师生理想信念和爱国主义教育,提升国防观念和人防意识,近日,唐工院汽车工程学院党员教师和学生入党积极分子一行47人到唐山市人防宣传教育基地进行参观学习。
在教育基地展馆内,同学们聚精会神地聆听讲解员对人防发展历程的细致解说,深刻体会到国防力量发展的每一步,都凝聚着国家和人民的心血与智慧。同学们随后参观了国防科普教育体验馆,在信息化多媒体技术的支持下,同学们对防空基础知识、国家防空体系、个人自我防护等知识有了全面的了解。更通过3D影片身临其境感受到了人防工作者在灾难面前的英勇与担当。通过此次参观学习,不仅让同学们对人民防空有了更为全面的了解,同时也极大地激发了同学们对国防安全的浓厚兴趣和责任感。
通过此次活动,学生们不仅增强了生命安全意识和国防观念,更在内心深处牢固树立了爱国主义情怀。参观结束后,同学们深受触动,纷纷表示将铭记历史、珍惜和平,以更加饱满的热情努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。他们决心在今后的工作和学习中,不断提升自我,以实际行动践行爱国主义精神。

(文:颜坤、褚健男;图:胡雨生)