当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
自动化工程学院赴企业访企拓岗并开展人才需求调研
发布时间:2024年07月03日  点击数:
6月25日,唐山工业职业技术大学自动化工程学院院长孙慧、机械电子工程技术专业带头人张雨新等一行5人赴唐山三友化工股份有限公司纯碱分公司、唐山惠唐物联科技有限公司、河北港口集团唐山港港机船舶维修有限公司3家企业进行访企拓岗并开展人才需求调研。唐山三友化工股份有限公司纯碱分公司党委副书记马彦伟、唐山惠唐物联科技有限公司运维部总监吴传开、河北港口集团唐山港港机船舶维修有限公司崔景宙及相关负责同志参加座谈交流。
在座谈交流中,孙慧介绍了自动化工程学院本科专业设置情况及机械电子工程技术专业招生准备情况等。专业教师分别与3家企业专家就机械电子工程技术职业本科人才培养定位、培养方向、专业课程设置、学生实习就业等方面进行了深入探讨。与会专家对现有机械电子工程技术专业人才培养方案表示认可,并就今后人才培养的重点与方向提供了许多建设性的意见和建议。
座谈交流会后,孙慧一行还考察了企业生产现场。

唐山三友化工股份有限公司纯碱分公司座谈现场

唐山惠唐物联科技有限公司座谈现场

河北港口集团唐山港港机船舶维修有限公司座谈现场

(文图:自动化工程学院 于晗)