当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
艺术设计学院赴北京理工大学唐山研究院调研交流
发布时间:2024年07月15日  点击数:
近日,艺术设计学院一行十人,由党总支书记、院长孙秀春带队,赴北京理工大学唐山研究院开展走访调研学习,进一步推进工艺美术本科专业人才培养方案修订工作,并受邀参加由北京理工大学唐山研究院主办的学术讲座。
调研中,团队与北京理工大学工业设计系主任付久强教授进行了深入的研讨。双方就工艺美术本科专业建设、人才培养、教学及课程体系建设、学生就业等问题进行了广泛的交流。付久强教授详细介绍了北京理工大学在工业设计领域的教学理念和教学方法,同时也对唐山工业职业技术大学在工艺美术本科创建方面的努力给予了高度评价。
研讨中,团队教师还就当前艺术设计教育教学中面临的人工智能技术带来的挑战进行了深入探讨。双方表示,将进一步加强交流与合作,共同推动工艺美术本科人才培养工作的深入发展。
此次活动不仅为艺术设计学院教师提供了一个难得的学术交流和学习的机会,也为两校之间的专业建设与合作奠定了基础。

双方就工艺美术本科专业建设进行研讨

(文:艺术设计学院 刘婷婷;图:李琦)