当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐山工业职业技术大学与西藏职业技术学院续签第二期对口交流友好合作协议
发布时间:2024年08月17日  点击数:

为圆满完成学校“双高计划”和本科职业大学建设中对口支援西部院校任务,8月6日至8日,唐山工业职业技术大学学前教育学院党总支书记、院长张小川带领援藏调研交流组一行6人,赴西藏职业技术学院签订第二期对口交流友好合作协议,实地走访慰问我校藏族学生,开展暑期“大家访”调查研究。

8月6日,张小川一行来到西藏职业技术学院开展交流。西藏职业技术学院党委委员、副院长徐斌,教务处处长熊伟,招生处处长孙焕明,学工处副处长曲尼卓仁,办公室副主任黄国均参会。

徐斌对张小川一行的到来表示欢迎,对唐工大一直以来给予的多方面对口支援表示感谢。徐斌介绍了西藏职业技术学院的发展历史、区域特点、专业设置、师资力量、人才培养等基本情况,并从学院对接区域经济发展需求、“双高计划”项目规划等方面,详细阐述了西藏职业技术学院的发展愿景。

张小川对西藏职业技术学院的热情接待表示感谢,并对取得的优秀成果表示祝贺。他着重阐述了我校深入贯彻落实党的二十大精神,深化产教融合、科教融合、职普融通,紧密对接河北省十二大主导产业、唐山现代化产业链条,建设好首批6个本科专业等方面的情况和规划。

徐斌、张小川代表双方学校签订了对口交流友好合作协议。两校将继续开展友好交流合作,深化信息互通、资源共享、人才互助、品牌共建,强化交往交融,共享发展成果。

会后,唐工大援藏调研交流组一行参观了坐落于西藏职业技术学院校园里的谭冠三将军纪念馆,深刻感悟了老西藏精神。

8月7日-8日,张小川一行前往拉萨、山南等地的多名藏族学生家庭进行实地走访和慰问,进行暑期大家访。在学前教育专业学生扎西顿周家 ,刘莉代表学校为家长送上亲切的问候,向家长反馈了学生在校期间的生活学习情况,并介绍了学校对西藏学生的帮扶政策。

校校友好合作签约仪式

参观谭冠三纪念馆

参观产教融合示范基地

张小川一行在藏族学生扎西顿周家进行家访