当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
服务乡村,实践育人—自动化工程学院开展暑期“三下乡”活动
发布时间:2024年08月17日  点击数:

2024年8月初,唐山工业职业技术大学自动化工程学院红色星探社会实践团队前往唐山市丰润区左家坞镇大旺庄村开展了大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

大旺庄村作为革命老区,承载着深厚的历史记忆,是进行爱国主义教育和传承革命传统的重要阵地。该村的主要经济来源依赖于种植甜瓜、桃、西红柿等优质农作物。红色星探社会实践团队邀请该村毕业生、服务乡村振兴好青年高硕文作为活动联络人。

团队成员与高硕文一同开展大旺庄乡村振兴专题调研,结合该村发展实际,研讨将传统农业与科技相融合、利用互联网营销拓宽销售渠道。之后,团队成员一同参观了大旺村的红色教育基地,在鲜桃种植园参与采摘,体验了乡村的多元发展。

活动结束后,红色星探社会实践团队在线上召开了总结与经验分享交流会,提炼出宝贵的实践经验。团队成员表示,通过此次活动,他们对乡村振兴有了更深刻的认识,今后将为乡村振兴和社会公益事业贡献更多青春力量。

我校毕业生高硕文与三下乡师生合影

自动化工程学院红色星探社会实践团队采摘助农

自动化工程学院红色星探社会实践团队线上分享交流会议

(文:自动化工程学院 刘敏;图:自动化工程学院 陆华清)