当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
建筑工程学院召开应用化工技术本科专业建设与人才培养研讨会
发布时间:2024年09月06日  点击数:

为推动应用化工技术专业职业本科建设,提升人才培养质量,建筑工程学院于9月4日组织召开应用化工技术本科专业建设和人才培养研讨会,邀请行业企业高校研究院专家就应用化工技术本科专业的行业产业发展现状与趋势、人才培养目标和模式、课程设置、合作培养模式和课程实施等方面进行了深度探讨。

会议伊始,建筑工程学院劳旺梅教授向与会专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,接着建筑工程学院副院长杨永红介绍了应用化工技术专业人才培养方案和校企合作实施情况。会上,与会人员就应用化工技术本科专业建设、人才培养、课程设置、教育教学、实习实训、本科评估等进行了深入交流与探讨,提出了许多切实可行的专业建设建议和思路。

本次研讨会的举办推动了学校应用化工技术专业不断发展和优化建设。下一步,应用化工技术专业将继续深化产学研合作,引进先进资源赋能高层次技术技能人才培养,更好服务区域化工产业发展。

研讨交流现场

(文:建筑工程学院 马其坤;图:建筑工程学院 杨永红)