当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
信息工程学院召开物联网工程技术专业建设与人才培养研讨会
发布时间:2024年09月12日  点击数:

为进一步加强职业本科教育的专业建设与管理,提升人才培养质量, 9月5日,唐山工业职业技术大学信息工程学院物联网工程技术专业建设与人才培养研讨会召开。此次会议汇聚了来自企业、院校的多位专家与学者,共同探讨物联网工程技术专业的建设、未来发展方向与人才培养策略。

会上,物联网工程技术专业带头人廉新宇详细介绍了当前人才培养方案、课程设置、实训条件等内容。与会专家包括西南交通大学唐山研究院、华北理工大学、北京国信科技股份有限公司、无锡泛太科技有限公司等单位的知名学者与业界精英。他们不仅带来了前沿的行业洞察,还针对职教本科人才培养的规范性、学分设置的科学性和合理性、职教本科培养目标的定位及课程设置、人才培养方案的优化提出了诸多建设性意见建议。

此外,会议还就校企合作、师资队伍建设、实践教学开展、数字化资源建设等议题进行了深入探讨。会议最后,信息工程学院院长甄立常对各位专家的到来表示衷心感谢,并指出学院将以此次会议为契机,进一步优化人才培养方案,深化产教融合与校企合作,为社会发展培养更多高层次技术技能型人才。

此次会议的召开推动了物联网工程技术专业建设的规范化、科学化和特色化发展,为专业的建设提供了有力支撑。

双方研讨

(文:信息工程学院 李睿仙;图:信息工程学院 赵伟超)