当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
校企深度融合,开启专业教学模式改革新篇章
发布时间:2024年09月20日  点击数:

在职业教育与行业深度融合的大背景下,唐工大管理工程学院酒店管理与数字化运营专业与曹妃甸美仑国际酒店共同探索全新的校企合作模式。通过深度合作,学院将课堂直接“搬”到酒店,尝试进行专业实践教学模式的改革与创新,为学生提供更多的专业实践学习机会。

2024年9月19日,管理工程学院王颖、冯春艳老师带领23酒店11、12两个班71名学生在美仑国际酒店进行《客房服务与管理》专业课程的实践学习。学生们集中学习并参观了酒店的8种类型的客房,了解和认识了房间的智能化设施设备及客房服务流程。通过这种方式,学生直观了解了酒店客房部的运作流程,掌握了必要的职业技能。除了参观学习之外,学院还邀请酒店的资深管理人员和优秀员工进入课堂,介绍酒店品牌文化、服务理念、客房房型及设施设备简介等,分享他们的工作经验和职业规划建议。学生们与酒店员工进行交流,分享工作案例和职业心得。这种面对面的交流,不仅让学生们对酒店行业有了更深入的认识,也激发了他们对将来职业生涯的思考和规划。

目前,学院现有6名学生在美仑国际酒店进行企业岗位综合实践及就业,酒店为学生提供了实习就业岗位,学院也为酒店储备精英人才。

参观美仑国际酒店

酒店经理介绍客房服务流程

学生们认真聆听酒店导师授课

学生在酒店实习