当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
开启梦想之旅 共创全新未来——汽车工程学院召开新生家长交流会
发布时间:2024年09月20日  点击数:

为了加强家校沟通,帮助新生家长更好地了解学院,近日,唐工大汽车工程学院召开了新生家长交流会。学院党总支副书记范仕强主持会议并讲话,教学办主任刘敬、行政办主任王海山、专业教师代表以及全体新生班辅导员参会并与新生家长们进行了深入的交流与探讨。

范仕强首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、办学理念以及近年来取得的成就。他强调,学院一直致力于为学生提供优质的教学资源和良好的学习环境,希望家长们能够与学院携手合作,共同促进学生的全面发展。

教师代表刘旭就汽车工程学院的专业情况进行了详细介绍。他从专业设置、课程体系、师资力量、实践教学等方面入手,深入浅出地讲解了各个专业的特色和优势。刘老师表示,学院的专业设置紧密贴合行业发展趋势,旨在培养学生的实践能力和创新精神,为学生将来的就业和继续深造打下坚实的基础。

王海山针对学生管理工作进行了细致的阐述。他介绍了学院的学生管理制度、班团一体化建设、心理健康教育以及校园文化活动等内容。王老师强调,学院高度重视学生的全面发展,不仅注重学生学习能力的培养,还关注学生的身心健康和综合素质的提升。

最后,全体新生辅导员与家长互动交流,对家长们关心的问题耐心细致地进行了解答。

此次新生家长交流会的成功召开,不仅加强了家校之间的沟通与合作,还为新生家长们提供了一个了解学院、关心孩子成长的平台。

家长交流会现场

学生家长与辅导员沟通交流

(汽车工程学院 王海山)