当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
2024级新生分方向教学摸底考试圆满完成
发布时间:2024年09月26日  点击数:

近日,唐工大基础教学部组织开展2024级新生分方向教学摸底考试,本次参考人数创历年新高,共5995名新生参加了考试。

本次考试是高职《数学》和《英语》课程分方向教学顺利开展的基础。分方向教学是为满足不同层次学生的学习需求,根据学生的意愿和能力水平,有针对性地实行不同目标、不同教法、不同评价等方式,使每个学生和谐发展的一种教学模式,充分体现了因材施教的教学理念。

基础教学部对此项工作高度重视,组织召开专门会议进行工作部署,相关教研室提前安排相关教师认真做好出题、备考准备等工作。此次摸底考试采用在线答题形式,学生使用手机在学习通平台上完成测试。考试前,经过教师认真细致地线上宣讲和学生模拟测验,学生对于分方向教学的目的、方式,以及考试的流程、操作方法已经熟悉。考试中,由教师、学生教官和学生志愿者组成的监考队伍保证了考试的有序进行。

在学生处和各二级学院的支持下,考试工作圆满完成。教师根据学生意愿及答题情况进行了分班,为数学、英语分方向教学做好充足准备。

分方向教学摸底考试现场

(文图:基础教学部 张兰兰)