当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
产教融合校企合作,唐工大专业教学模式改革开启新篇章
发布时间:2024年09月28日  点击数:

在职业教育与行业深度融合的大背景下,唐工大管理工程学院酒店管理与数字化运营专业与曹妃甸美仑国际酒店共同探索全新的校企合作模式。通过深度合作,学院将课堂直接到酒店,尝试进行专业实践教学模式的改革与创新,为学生提供更多的专业实践学习机会。

唐工大管理工程学院学生可在酒店开展实习实训,亲身体验酒店管理的全过程,从客房服务到餐饮管理,从会议接待到市场营销,每一个环节都能得到实践锻炼。学生不仅能够更好地理解理论知识,更能有效提升职业素养和实战能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

曹妃甸美仑国际酒店作为校政企合作的典范项目,其诞生旨在构建一个集实践教学、社会服务于一体的综合性平台。该项目依托唐山工业职业技术大学的教育资源,携手国内知名酒店管理集团——华住集团共同打造。这一合作模式不仅为唐工大管理工程学院学生提供近距离接触行业前沿、实现理论与实践深度融合的宝贵机会,更促进了教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接。

曹妃甸美仑国际酒店

学生参观美仑国际酒店

学生在酒店实习

(文图:管理工程学院)