唐山工业职业技术学院开展校园安全大检查
发布时间:2024年01月23日  点击数:
为贯彻落实省市教育系统安全工作会议精神,进一步做好校园安全防范工作,1月22日上午,学院党委副书记侯树立、副院长胡振明带队开展校园安全大检查。
检查组开展了全覆盖、无死角的安全隐患排查,围绕留校学生、假期施工、消防、燃气、电气等工作重心,重点检查了教学楼、学生宿舍、食堂、超市、实验室、实训室等地点,实地查看消防设施、器材是否按要求配置并完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,用火用电是否规范等情况。学院领导与相关部门负责人和员工进行现场交流,对发现的问题作指导要求,切实筑牢校园安全“防火墙”。
侯树立强调,安全是底线,要树牢底线思维,以严的主基调贯穿始终,及时研判风险隐患。辅导员在寒假要保持与学生的沟通,各部门各二级学院齐抓共管,共同做好学生消防安全、交通安全、网络安全、居家安全、食品安全等方面的教育,以“时时放心不下”的责任感抓好师生安全工作,坚决防范遏制校园安全事故。他指出,要强化规范管理,压实安全责任。要求各二级单位完善安全工作领导小组,强化规范管理,统筹本单位安全工作,落实安全责任;要强化风险管控,消除安全隐患。开展安全隐患排查整治行动,采取“二级单位自查整改、安全处复查督办、安全稳定领导小组回头看”机制,从严落实校园隐患排查;要强化应急措施,增强保障能力。落实24小时值班和“日报告”制度,完善突发事件处置预案,优化应急预案工作举措,组织应急技能学习,提升应急处置能力。
安全工作处、学生处、后勤管理处等相关同志参加检查。

检查宿舍

检查实训室

检查食堂

检查超市